联系我们

电话咨询021-51077651

主页 > 婚姻移民MIGRATION > 福利待遇 > 美国

为什么说一张绿卡改变好几代人命运

 

一张美国绿卡改变好几代人命运

  一张美国绿卡改变好几代人命运❗️除了嫁娶,赴美生子外,让“身份变绿”的各种途径你都知道吗?

  当获得“绿卡”时,是给自己及自己的一切直系亲属,给自己还未出生的子孙后代做了一个百年大计的决定。

  祖祖辈辈没有这种机会的人从你这一代起将永远地改变自己及所有后代人的身份。后代们将自然地拥有美国国籍,并可以在任何他(她)自己愿意时,转换成其他国籍。

  这是一种“世界公民”的自由,也是一种无法估量其价值的资本。

  孩子出生

  任何在美人士(含非法入境者)在美出生的孩子被视为美国公民,持有美国护照,不论年龄多大的人也不被限制在美国境外的居留时间,终身自由进出美国。18岁公民宣誓后即从法律上享有美国公民的一切权益,21岁即可为配偶、子女、父母办理美国移民

  中小学学费

  在18岁上大学之前美国全部中小学实行义务制教育,即零学费(“贵族”、私立寄宿学校除外)。相比之下,办理中小学生赴美留学一年都在三万美金以上。当初到美国的中小学生跟不上普通课程时,美国很多城市的学校设置有针对性的英语补习课程。每天有专职老师给学生补习直至学生英语提高能够跟上普通课程为止,并不再因此额外收取费用。

  大学学费

  上大学(含研究生、博士生)只交本地人学费。以加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生一年交两万美金以上学费,而“本地人”一年只需交纳三千多美金的学费。

  奖学金

  对于有意申请美国大学奖学金的普通人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。而其竞争对手也只是美国本地人。因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”(含有美国永久居留权的人)。

  学生贷款

  18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费和生活费多达四万美金以上,当绿卡人士想读一个两年硕士时,六七万美金可一笔贷出。毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。在美国,国家政策保证没有因经济困难而上不了学的人。

  直系亲属收益

  绿卡持有者与外藉人士结婚后,即可办理配偶及配偶的21岁以下未成年子女的绿卡申请。

  政府帮助

  找工作美国政府在各地设有专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者只要到此部门登记自己的技能、专长和兴趣,该部门就会免费为登记者寻找工作。同时,该部门还免费培训等待就业人员的基本技能(如电脑、英文等)以协助他们就业。

  就业自由

  持有绿卡者在美国工作是不受限制的。为保护本国人的利益,美国很多工作(高科技、生化、军事等研究、生产、保卫工作)都不对外国人开放,即使外国人具备相应的知识与专长。这种情况使得外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争状态。而绿卡持有者则无需为此担忧,他(她)可以从“劣势方”转为“优势方”。

  劳动力价值的改变

  同一种技能的人才在美国的劳动力市场的价值因有无“绿卡”而有明显不同,其差距从50%到百分之几百不等。

  譬如,我公司申请成功的一位教练员,没有绿卡时,她的起薪为年薪4.5万美金,而她有绿卡时起薪变为8.5万美金。还有一位熟练使用统计软件的IT人才,没有绿卡时只有7万年薪,而这个职位对有绿卡的人是12.5万年薪。

  办公司优惠

  与许多发展中国家不同,在美国外籍人开办的公司要受到较多的限制,而当地人(绿卡或公民)办公司却可以享受很多优惠的政策,如:公司种类、贷款、税收、经营项目等等。

  周游世界

  美国绿卡持有者在全球绝大多数国家(几乎所有欧美国家)中可以免除掉被拒签的烦恼,拿着绿卡和“白皮书”就可以实现“全球通”。这使得你可以获得最大限度的自由,在全世界范围内规划自己的生活和事业。

  回国投资

  拿到美国绿卡即被中国政府视为华侨,回国注册公司,公司为美国公司,合资公司,投入资金被视为外资,并享受有关优惠政策。如投资在国外受欺诈,还可找当地美国领使馆协调解决。

  美国绿卡持有人因地区不同还可享有其他一些特权。

  项目基金

  美国许多政府和公共基金的运作项目都要求执行人、受益人具有“绿卡”身份。作为“外国人”无权享用。

  譬如,旧金山市政府有一笔五十万美金的经费在海边建一个艺术雕塑。一位杰出的中国雕塑家的方案被选中,但最后由于他本人没有“绿卡”而不能接受这笔钱。

  退休福利

  绿卡持有人在一生累积十年交税纪录后(底线为每月$50左右的实交税金即可),便可在退休后(通常为65岁)终身领取美国联邦政府发的退休金(每月$700~$1200)。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数要多。

  失业救济

  申请人及配偶甚至孩子在转绿卡后没有工作时,政府免费给你找工作。有正常收入并交税不少于六个月以后失业时,到美国当地有关部门报失业并办理相关手续就可按月领取政府救济金(额度从每月$600~$1200不等)。

  享受高水平医疗

  美国的医疗水平是当今世界最高的。很多还没有的药在美国就有;很多做不了的手术在美国可以做。

  贷款

  有绿卡后在美买车、买房可轻松获得政府、银行等有关机构提供的各类贷款。同时,购置房地产的每年还贷的利息部分还可用来抵交个人所得税。

  人寿与基金

  绿卡持有者可以享受一些在中国没有,只在美国有的一些人寿与基金挂钩的保险险种,使本人退休后能够有较多的收入。也可用与中国相比低廉很多的保费来获得保额很高的保险。

  购房补贴

  绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。可用大约市场价格的35%左右的款项购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。无钱购房的人也可用市场价格1/3至1/4的价格申请政府的廉租房。

  免费娱乐

  符合条件的一经申请即可进入各个社区的老年中心。中心的各种游艺项目、健身、学习、医疗养护等项目都是免费开放的;活动中心的饭也是免费提供的;从家里接送到活动中心的专车也是免费的。

  政府补贴

  绿卡持有者在退休前没有累积十年的交税纪录时,只要转成美国公民,退休(65岁)后政府直接发放生活补贴(每月$600多)。

  没有绿卡的人都关心,如何才能拿一个美国绿卡呢?持中国护照“证件变绿”的过程,几家欢喜几家愁,持中国护照获得美国绿卡的途径,主要有如下几种:

  一、最土豪的做法:投资移民——获得EB-5

  美国政府每年颁发给中国投资移民的名额为10000名。

  1.实业投资移民:在投资移民名额70%的比例,暨在美国某一个地方投资100万美元的生意,至少解决10个当地就业的人数,经营权在投资者手里。另外加保险费、律师费(再10万美元)和美国的房、车、生活开销,总额应在,200万美元!当在国内时,就可拿到绿卡!

  这种投资往往由于区域限制、投资额较大,所谓的事业捆绑了投资者的时间,一年之内,一半以上事件要呆在美国,全家至少五年的“卡奴”。

  2.风险投资移民暨区域中心移民:在投资移民名额的30%的比例,暨投资者将50万美元作为风险投资,投资到某一个具有资质的区域项目,经营权不在自己的手中。

  据说还要涨价到80万美元,加上律师费、保险费,还需额外的10万美元,到了美国买房买车,等三年。万一经营不景气,50万美元打了水漂,你找奥巴马也无济于事!

  二、最有文化的做法:特殊贡献、杰出人才技术移民

  如果是国际、国内的大奖获得者,比如奥运会奖牌获得者,在某一领域是具有突出贡献和杰出成绩的专家,可特殊人才移民。这是做法很省钱!

  三、最有谋略的做法:跨国公司高管移民——EB-1

  这就是我们常说的L1签证。这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,这样,你就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。

  自己有公司,本身公司是跨国公司,自己的公司实力足够强大,现金流达到500-600万的人才或者人物。可申请EB-1 签证,获得全家美国绿卡。投资额是土豪作风的一半!

  但是近年来美国对L-1,EB-1签证实现抽签配额,名额越来越紧,难度越来越大!多少采用公司控股L-1方式,到后来都打了水漂,在美国工作,仅是“到此一游”!

  四、最美人心计的做法: 通过国际婚姻——K类签证

  这是一种最快拿到美国绿卡的方式,尤其是对单身离异女性而言,太简单了,找了个美国公民,有了个洋老公,绿卡也垂手,这种方式不需要女性有什么学历和专长,甚至不需要长的漂亮。老美审美观点和中国人不一样,只要有邓文迪的模样就行。

  中国公民和美国人结婚,组建家庭,不失为中国公民获取美国绿卡的便捷通道,适用中美的单身人士、大学生留美困难的人群,但是如果纯是为了拿绿卡和美国人(或者华裔)也存在巨大风险。

  美国社会上傻瓜不多,为了绿卡想骗对方,反而被对方反骗的案例比比皆是,投资移民尚需资本和经营之道,国际婚姻也需要单身、无犯罪记录等基本条件,更需要“能力”。事实上,通过婚姻移民拿绿卡,是最快、也是最省钱的渠道。

  五、最有亲情的做法:亲属移民

  在美国公民身份的父母申请子女(未婚、未满21岁),公民子女申请父母,或者共鸣申请兄弟姐妹,都是亲情使然,如果你有这样的亲情关系,则是便捷渠道。

  这是一人移民全家移民的方式,获得美国绿卡的人,可以为自己未成年子女、父母申请美国绿卡,而获得美国公民后,条件更加优越,父母、未成年儿女不用说,还可以为成年子女、兄弟姐妹申请美国绿卡。当然,这种方式需要等待移民排期,等个10年8年很正常。

  六、最花钱的做法:留学

  这要比嫁个美国人有一定难度。但美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,这就是可以找到一个雇主,然后申请H1B签证,有了H-1B签证,接着就可以申请绿卡。如果在H1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。

  国内的父母送孩子到美国留学,之后想留下来,首先看大学留学的费用,一年的学费+生活费,约是4万—6万,加上买车额外开销,四年20万—30万美元。毕业之后,找不到工作,再读研究生,还要这些钱,就是维持一个F签证。

  或者父母很有钱,在美国搞个分公司,将孩子雇佣,转到L-1签证的范畴。虽然在美国大学镀金了,这个镀金的代价很高!前提是学生学有所成!反之就不说了!

  七、最仗义的做法:朋友给工作机会

  朋友兄弟某某在美国有公司,需要一个可靠值得信赖的人,如果你有专业,又有为朋友两肋插刀的情谊,彼此信赖。这是申办L-1、EB-1的好机会。至于投资额,在法律规定的范围内,看着办!

  八、最钻空子的做法:依赖政治庇护

  这种方式在过去让一些人轻易地拿到美国绿卡,最近几年,移民局发现有不少人是钻空子,完全是借个理由,编造故事,99%的人都撒谎,目的就是为了拿绿卡。刚开始移民官不知道,后来申请中国人实在太多了,故事也翻来覆去都一样,终于明白被骗了,因此,移民局现在对这类案子审查的相当严。

  九、最厚黑的做法:黑下来

  通过旅游签证、留学签证来美,签证失效,黑在美国,但是你一不小心触犯法律或者被发现遣返,将是十年不得来美。耐得住寂寞,不要犯法,隐忍十年二十年,身份总能解决。问题是生存成困难!

  十、最苦命的做法:考证

  考个厨师证、或者护理证,通过劳工签证来美,将时间捆绑在饭店或者小医院,工作超过10小时,没有时间看外边的世界、没有时间去享受,还要拼命为家攒钱。熬到工期结束,再考虑转变身份。

  十一、最不要命的做法:偷渡

  这些是华人的过去式了,现在的故事发生在贫穷的墨、非等小国家!根据很多资料显示,早年偷渡来美的民众,均采用了最厚黑、最苦命的做法,做一个小餐馆,维持生计,赚钱汇钱给中国的留守家人,还要偿还蛇头的债务!随着时间的变迁,有时要忍10年、20年。

  十二、最忘恩负义的做法:变心了!

  通过商务签证、工作签证、访问签证等非移民类签证来美,总公司给予丰厚的福利和待遇,希望在美好好为企业工作,但是“天高任鸟飞”,为了留美,生了孩子,买了房子,辞去原来的工作,另谋新主子!

  十三、最有人情味的做法:收养!

  通过办理收养手续将国内的孩子办到美国,让孩子拥有美国合法身份,受到美国的教育!前提是16岁以前,完成收养手续。收养关系确立两年后,申请绿卡!美国公民收养的对象是孤儿,受益者是符合条件的孩子。

  十四、最曲折的做法:先留学、再找工作或者结婚!

  这一类是针对年龄有点大,有家有孩子,如果要来美国生活,又不想去投资移民,先带着孩子找一个大学读研究生,取得F签证,当事人的孩子可以读当地公立学校,享受当地教育。

  对于成人,读完大学课程,再去找一个有条件申请绿卡的公司,申办L-1。如果是单身,那么在这过程再建立家庭,解决身份。

  其实还有一种方法就是 U签证

  作为非法移民要留在美国获得身份,最常见的途径是通过政治庇护。但是某些人自身不具备申请政治庇护的条件或者过去申请政治庇护已经失败开案申请又被拒绝,往往目前处于被移民法庭驱逐出境的困境中怎么办?

  为鼓励那些在美没有合法身份的但在偷渡来美过程中或来美后受到蛇头虐待,或在美的刑事犯罪受害人站出来协助政府打击偷渡和各类刑事犯罪活动,美国移民局(USCIS)宣布U签证的申请细则:走私贩卖人口、家庭暴力和强奸、绑架等各类刑事犯罪的受害人可以申请U签证,他们在美国境内持U居住满三年可提出绿卡申请。

  由于偷渡受害人和刑事犯罪受害人包括的范围很广,U签证开辟了非法移民及其他在美犯罪受害人获得绿卡的捷径。挨打,挨揍都有可能获得此签证,每年只有1万名额,从U签证实施来,7000多人申请有近6000人获准。

  适合人群,在境内如有任何犯罪纪录,或政治庇护已拿到递解令,仍可在申请签证的同时要求取得豁免权,取得U签证并在日后取得绿卡身份。

  据移民局的新法规,持有U签证3年以上,没有不合理地拒绝与联邦、州、及地方调查与检察机关合作的持有人可以将身份转换成绿卡。